Après le match de Ligue des Champions est paru un article sur www.frauenfussballmagazin.ch. Ci-dessous, vous pouvez le lire (en allemand).

Nach dem Champions-League-Spiel erschien ein Bericht auf www.frauenfussballmagazin.ch. Unten könnt ihr es lesen.

Siege für Torres und Lyon

Apollon - Torres 2:3 (1:0)

Es brauchte einen Doppelschlag von der italienischen Torjägerin Patricia Panico. In der 85. und 86. Minute schoss sie Torres Calcio zum 3:2-Auswärtssieg gegen Apollon. In der ersten Halbzeit hatte es für die Italienerinnen alles andere als gut ausgesehen. In der 17. Minute musste Gaëlle Thalmann das erste Mal hinter sich greifen. Farrelly erzielte das 1:0 für Apollon. Nach einem Freistoss von der Seite verlor die Defensive von Torres das Kopfballduell, Farrelly hatte dann keine Mühe, über Thalmann hinweg ins lange Eck einzuköpfen. In der zweiten Halbzeit kam es noch dicker für das Team der drei Schweizerinnen Maendly, Maglia und Thalmann. Die rumänische Stürmerin Rus erhöhte in der 57. Minute auf 2:0. Torres befand sich in der Vorwärtsbewegung, verlor den Ball und wurde klassisch ausgekontert. „Mit zwei Pässen war Apollon im Strafraum und die Rus brauchte nur noch einzuschieben“, beschreibt Thalmann die Szene. In der Pause hielt Trainerin Manuela Tesse eine zünftige Ansprache: „Sie war zu Recht sauer und dies hat sie uns auch hören lassen“, so Thalmann und meint weiter: „Sie war mit der ersten Halbzeit gar nicht zufrieden, aber wir Spielerinnen auch nicht.“ Torres begann die Partie auf Zypern äusserst nervös, das Spiel war intensiv. Apollon hat in der ersten Halbzeit viel Druck gemacht. „Zu Beginn habe ich mich von der Nervosität des Teams beeinflussen lassen. Das darf mir nicht passieren“, zeigte sich Gaëlle Thalmann unzufrieden. In der zweiten Halbzeit steigerte sich die 26-Jährige, so wie das gesamte Team von Torres, und trug so ihren wichtigen Teil zum Sieg bei.

Denn in der letzten halben Stunde drehten die Italienerinnen auf. Zehn Minuten nach dem zweiten Gegentreffer traf Sandy IannelHla zum 1:2-Anschlusstreffer. Das löste den Knoten und dank Patrizia Panico ging Torres letztlich als Sieger vom Platz. Thalmann dazu: „Wir haben Charakter gezeigt und in der zweiten Hälfte endlich unser Spiel aufgezogen. Wir hatten tolle Spielzüge und konnten die Räume besser nutzen.“ Für Torres wichtig sind vor allem die drei geschossenen Auswärtstore. Das Rückspiel in einer Woche zuhause in Sassari können sie nun relativ beruhigt angehen. Doch Gaëlle Thalmann warnt: „Für das Rückspiel sind wir sicherlich im Vorteil. Aber wir dürfen uns nicht ausruhen. Das Hinspiel sollte uns Warnung genug sein!“ In der 89. Minute kam Veronica Maglia für Sandy Maendly ins Spiel. Maendly zeigte eine engagierte Leistung und hatte mehrere Torabschlüsse, sah aber in der 48. Minute auch die gelbe Karte.