lundi 28 février 2011

Matchbericht GC - FC Staad

Auch Staad kann GC Frauen nicht stoppen

Die Grasshoppers haben sich für die Partie gegen die weit hinter ihnen platzierten Ostschweizerinnen viel vorgenommen. Dennoch durfte der Gegner keinesfalls unterschätzt werden, verlor man doch den Fight am Bodensee und dafür galt es Revanche zu nehmen. Die ersten 10 Minuten hatte der Gegner jedoch mehr vom Spiel, so dass Thalmann bereits in den ersten Minuten das erste mal eingreifen musste. GC schien auch danach viel zu statisch, die mehrmaligen Aufrufe von Kapitänin Beutler nach mehr Bewegung waren gerechtfertigt. Nach knapp einer Viertelstunde gelang der Führungstreffer nach einem Eckball. GC's Spielführerin erschwerte der Staader Torhüterin die Aufgabe entscheidend - Fimian brauchte aus kurzer Distanz nur noch einzuschieben. Nur zwei Minuten später - erneut nach einem Eckball, jedoch diesmal kurz gespielt - bedient letztendlich Kuster Beutler, welche mit ihrem Abschluss die Gästehüterin zwischen den Beinen düpiert - 2:0! Die Grasshoppers konnten im Anschluss bis zum Pausentee noch drei Torchancen verzeichnen, am Resultat änderte sich aber (vorerst) nichts mehr.

Die Gastgeberinnen schienen den Verlauf des ersten Durchgangs wiederholen zu wollen, denn wiederum gehörten die ersten Minuten den Gästen. Erst ab der 65. Minute, als Trainer Pfyl durch die Einwechslung von Zimmermann einige Umstellungen vornahm, schienen die Hoppers den Vorwärtsgang wieder gefunden zu haben. Vorbehalten bleibt der allfällige konditionelle Abbau der Gäste, denn diese kamen im restlichen Spielverlauf nur noch zweimal vor's Zürcher Tor. Die Vorentscheidung fiel dann in der 69. Minute, als Fimian die eben erst eingewechselte Zimmermann steil in den Strafraum anspielt. Anstelle eines eigensinnigen Abschlusses versucht diese ihre Mitspielerin in der Mitte zu bedienen, dieses Zuspiel lenkt eine Staaderin ins eigene Tor. Dennoch wurde der Treffer Zimmermann zugesprochen. Kurz vor Spielende assistiert die nun seit 632 Minuten ohne Gegentor spielende Thalmann Stürmerin Fimian, welche letztendlich eiskalt zum Schlussresultat von 4:0 verwertet.

GC gewinnt auch das dritte Pflichtspiel im 2011 souverän und ohne Gegentreffer. Als letzte Begegnung in dieser "Qualifikations-Phase" steht noch das Highlight und Derby gegen die FCZ Frauen am 19. März an.