lundi 16 juin 2008

Cuisiner pour les sponsors / Für die Sponsoren kochen

Jeudi passé, nous avons eu droit à un entraînement spécial. Au lieu de nous retrouver sur le terrain comme d'habitude, c'est dans les cuisines du centre de formation professionnelle de Teltow que nous avions rendez-vous. Nous devions cuisiner un menu pour nos sponsors. C'est le cuisinier Andreas Rohde qui avait concocté le menu de quatre plats. Nous avions séparé l'équipe en deux groupes. Une moitié se retrouvait en cuisine pour préparer le repas, les joueuses étaient assistées de quelques cuisiniers, mais devaient réaliser les plats en grande partie par elles-mêmes. L'autre moitié, dont je faisais partie, devait préparer les tables et la décoration. Une joueuse s'occupa des bouquets de fleurs, qu'elle devait faire elle-même. Le reste devait mettre la table. Ceci demandait une préparation minutieuse car rien n'était laissé au hasard. Les joueuses devaient se montrer patientes afin de placer les services, les verres et les assiettes de manière très précises. Mon groupe était en plus responsable du service pendant le repas. Cela demandait également une coordination entre les serveuses car il fallait faire attention à déposer les plats de manière synchronisée et à tourner autour de la table dans le même sens. Finalement, les sponsors se sont montrés satisfaits et nous avons regardé ensemble le match de l'Allemagne.


Letzten Donnerstag trafen wir uns für ein etwas anderes Training. Dieses fand nicht auf dem Spielfeld statt, sondern in den Küchen des Ausbildungsverbundes Teltow. Wir mussten für unsere Sponsoren kochen. Das viergängige Menü hatte der Koch Andreas Rohde vorbereitet. Wir teilten die Mannschaft in zwei Gruppen auf. Die eine Hälfte musste das Essen vorbereiten, war zwar von Köchen assistiert, musste aber zum grossen Teil selber zurecht kommen. Die andere Hälfte, zu der ich gehörte, musste die Tische aufdecken und dekorieren. Eine Spielerin übernahm die Dekoration und bereitete Blumensträusse vor. Die anderen mussten die Tische aufdecken, was Geduld verlangte, denn nichts war dem Zufall überlassen. Die Bestecke, Teller und Gläser werden ganz genau auf den Tisch gestellt und gelegt. Zudem war meine Gruppe noch für den Service zuständig, was ebenfalls eine gute Koordination zwischen den Serviertöchtern erforderte, weil die Teller synchronisiert auf den Tisch abgestellt werden müssen. Die Sponsoren zeigten sich schlussendlich ganz zufrieden und wir schauten das Spiel Deutschlands gemeinsam.

Aucun commentaire: